RELATÓRIO DA CORRIDA | F1 Holanda 2024

O Grande Prémio da Holanda de F1 não ofereceu muito drama, no entanto, os fãs da McLaren estão a celebrar. Lando Norris venceu a sua primeira corrida a partir da pole position com uma diferença de 22 segundos para Max Verstappen, marcando a segunda vitória da sua carreira.

No sábado, Lando Norris venceu a sessão de qualificação para o Grande Prémio da Holanda, superando significativamente Max Verstappen em mais de 3 décimos. Oscar Piastri e George Russell garantiram a segunda linha da grelha, enquanto Perez e Leclerc ficaram com a terceira linha.

No entanto, a corrida de domingo não começou bem para o pole-sitter Lando Norris, que perdeu o primeiro lugar logo na primeira curva para Max Verstappen. O tempo de reação do britânico não foi mau, mas Max Verstappen entrou de rompante na primeira curva e assumiu a liderança.

Oscar Piastri, no segundo carro da McLaren, que começou originalmente em terceiro, também perdeu uma posição logo após a largada em favor de George Russell. Charles Leclerc, conseguiu ficar na frente de Sergio Perez na primeira curva.

Norris, mesmo após a má largada, conseguiu segurar Verstappen por muitas voltas com uma diferença média de 1,5 segundos. Então, na 18ª volta, com a ajuda do DRS, Norris arrebatou a posição de líder a Verstappen, sob um grande aplauso das bancadas.

A primeira série de paragens nas boxes para os pilotos líderes começou na volta 24, com a Ferrari a chamar Charles Lerclerc para um novo conjunto de pneus duros. Graças a esta estratégia, Leclerc conseguiu colocar-se à frente de Piastri e Russell.

Mais tarde, Piastri conseguiu ultrapassar Russell, no entanto, não tinha ritmo para alcançar Lerclerc, que, apesar dos problemas que a Ferrari teve durante o fim de semana, assegurou surpreendentemente um terceiro lugar.

A pouco mais de 20 voltas do final, os dois pilotos da Mercedes decidiram parar para trocar os pneus macios, na esperança de conseguir uma melhor posição no final. No entanto, as coisas não correram como eles imaginavam. Devido a esta má decisão, Russell perdeu duas posições, que não conseguiu recuperar e terminou apenas em sétimo, com Hamilton a terminar um lugar atrás dele.

Contacte-nos para qualquer questão. Estamos aqui para si e prontos a responder.