RELATÓRIO DA CORRIDA | F1 Grã-Bretanha 2024

Lewis Hamiton vence o Grande Prémio da Grã-Bretanha de 2024, pondo fim a uma espera de quase três anos por uma vitória na F1. O líder do campeonato Max Verstappen termina em segundo, à frente de Lando Norris.

A qualificação para o Grande Prémio da Grã-Bretanha deste ano foi dominada pelos pilotos locais George Russell, Lewis Hamilton e Lando Norris. O holandês e líder do campeonato Max Verstappen teve de se contentar com o quarto lugar.

O início da corrida foi melhor para Russell, que manteve o primeiro lugar à frente de Hamilton. Norris caiu para o quarto lugar, atrás de Verstappen.

A classificação após 10 voltas entre os 10 primeiros era a seguinte: Russell, Hamilton, Verstappen, Norris, Piastri, Sainz, Stroll, Leclerc, Hülkenberg e Alonso.

Na volta 15, Norris ultrapassou Verstappen e os pilotos começaram a preparar-se para a chuva que viria a seguir.

Assim que começou a chover, Piastri também ficou na frente de Verstappen. Hamilton assumiu a liderança na 18ª volta, mas não por muito tempo. Os pilotos da McLaren estavam muito rápidos nessa altura, com Norris a assumir a liderança e Piastri a vir atrás dele.

Alguns pilotos fizeram a troca por pneus intermédios. Mas não os líderes da corrida.

Isso mudou na volta 27. Quando todos os líderes foram para os pneus intermédios - com exceção de Piastri, que parou uma volta mais tarde e recuperou o prejuízo.

A ordem na testa era a seguinte: Norris, Hamilton, Verstappen, Russell e Sainz. Norris caiu para sétimo.

Na volta 34, Russell abandonou a corrida devido a problemas técnicos.

A pista começou então a secar e, a cerca de 15 voltas do final, foi a vez da última ronda de idas às boxes - desta vez os pilotos optaram por pneus de seco.

Hamilton, Verstappen e Piastri foram para as boxes na volta 39. Norris trocou de pneus uma volta depois, mas um atraso na paragem nas boxes fê-lo perder a liderança e cair para segundo atrás de Hamilton.

Hamilton nunca mais largou o primeiro lugar e conquistou a sua primeira vitória desde 2021.

Nas restantes voltas, Norris perdeu a posição para Verstappen.

Piastri conquistou os pontos pelo quarto lugar, à frente de Sainz, que conquistou o ponto pela volta mais rápida da corrida.

O top 10 foi completado por Hülkenberg, Stroll, Alonso, Albon e Tsunoda.

Contacte-nos para qualquer questão. Estamos aqui para si e prontos a responder.